النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل عجينة فطائر هشة

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 330 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    طريقة عمل عجينة فطائر هشة




    طريقة عمل عجينة فطائر هشة
    مكونات عمل عجينة الفطائر الهشة:
    • كوبان حجم صغير من السكر الأبيض الخشن (غير المطحون).
    • ملعقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
    • كوب حجم كبير من زيت الذرة أو زيت عباد الشمس حسب الرغبة.
    • كوبان حجم كبير من الحليب السائل كامل الدسم، مع تدفئته على نار هادئة قليلاً.
    • ست أكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض ذو الاستخدامات المتعددة، مع مراعاة نخله بشكل جيد للتخلص من جميع الشوائب والتكتلات التي توجد به.
    • نصف ملعقة حجم صغير من ملح الطعام.
    • ست ملاعق حجم كبير من حليب الزبادي كامل الدسم.

    طريقة التحضير:
    • جهزي العجان الكهربائي لصنع عجينة الفطائر الهشة.
    • أضيفي إلى العجان الكهربائي كلً من: الحليب السائل كامل الدسم، ثم أضيفي إلى الحليب السائل الخميرة الفورية، والسكر الأبيض الخشن، قلبي السكر الأبيض والخميرة جيداً مع الحليب السائل، استمري بالتقليب على سرعة عالية لمدة كافية إلى أن يذوب السكر والخميرة جيداً بالحليب.
    • ثم أضيفي إلى مزيج الحليب والسكر والخمير كوب الزيت، استمري بتشغيل العجان الكهربائي على السرعة العالية لمدة ثلاث دقائق تقريباً، أو إلى أن يمتزج الزيت مع الحليب السائل جيداً.
    • ثم أضيفي تدريجياً حليب الزبادي كامل الدسم، وملح الطعام، اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض مدة كافية حتى تختلط جميع المكونات بشكلجيد.
    • وأخيراً أضيفي الدقيق الأبيض المنخول تدريجياً، اعجني جميع المكونات مع بعضها البعض، مع مراعاة أن العجين قد تحتاج إلى كمية زيادة من الدقيق المنخول، أو قد تحتاج إلى تقليل كمية الدقيق عن الست أكواب.
    • استمري بعجن جميع المكونات مع بعضها البعض مدة كافية لا تقل عن خمس دقائق تقريباً، أو إلى أن يتم الحصول على عجينة ناعمة، ذت لقوام المتماسك بشكل جيد والمتجانس.
    • غلفي وعاء العجينة بكيس نايلون محكم، واتركي الوعاء جانباً مدة كافية لا تقل عن ستين دقيقة تقريباً، وذلك إلى أن ترتاح العجينة بشكل جيد، وتتخمر ويزداد حجمها.
    • ابدئي باستعمال العجينة لتشكيل الفطائر بعد التأكد من أن العجينة قد تخمرت بشكل جيد.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال