النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل العجينة القطنية لفطائر العجوة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 148 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    طريقة عمل العجينة القطنية لفطائر العجوة

    طريقة عمل العجينة القطنية لفطائر العجوة

    مكونات عمل العجينة القطنية للفطائر بالعجوة:
    • اثنان كيلو غرام من الدقيق الأبيض ذو الاستخدامات المتعددة، مع نخله بشكل جيد.
    • ملعقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
    • كوبان حجم كبير من الحليب الدافئ كامل الدسم.
    • كوبان حجم كبير من زيت الذرة أو زيت عباد الشمس حسب الرغبة.
    • أربع ملاعق حجم كبير من السكر الأبيض الخشن.
    • أربع أكواب حجم متوسط من الزبادي كامل الدسم.

    طريقة التحضير:
    • جهزي وعاء متوسط الحجم وعميق لصنع العجينة القطنية للفطائر بالعجوة.
    • أضيفي غلى الوعاء الحليب السائل كامل الدسم، ثم أضيفي السكر الأبيض، قلبي السكر الأبيض بشكل سريع بالحليب حتى يذوب السكر ويمتزج مع الحليب السائل جيداً.
    • أضيفي الخميرة الفورية إلى مزيج الحليب والسكر، مع التقليب السريع والجيد حتى تذوب الخميرة تماماً.
    • اتركي وعاء الحليب السائل مع السكر والخميرة جانباً لمدة خمس عشر دقيقة تقريباً حتى يبدأ يظهر مفهول الخميرة الفورية.
    • أضيفي إلى الوعاء الزيت تدريجياً مع استمرار التقليب بشكل سريع لمدة دقيقتان تقريباً، أو إلى أن يمتزج الزيت جيداً مع الحليب.
    • ثم أضيفي الزبادي كامل الدسم إلى الوعاء، قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تختلط بشكل جيد، وتصبح مزيج متجانس القوام.
    • وأخيراً ضعي المزيج الذي تم صنعه بوعاء العجان الكهربائي، ابدئي بإضافة الدقيق الأبيض الممزوج بالملح تدريجياً إلى وعاء العجان الكهربائي، مع تشغيل العجان الكهربائي على سرعة عالية حتى تبدأ عملية العجن.
    • استمري بعجن جميع المكونات مع بعضها البعض على سرعة عالية لمدة كافية لا تقل عن عشر دقائق تقريباً، وذلك حتى يمتزج الدقيق مع باقي المكونات بشكل جيد، وحتى الحصول على عجينة طرية تناسب الفطار، وذات القوام المتماسك بشكل جيد.
    • اوقفي العجان الكهربائي، ثم ابدئي بتشكيل العجينة على شكل كرات ذات الحجم المناسب للفطائر، وتتركب جانباً حتى ترتاح لمدة ربع ساعة.
    • وبهذا تكون العجينة جاهزة لحشوة العجوة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا ع الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال