طريقة عمل عجينة طرية للمناقيش
مكونات عمل العجينة الطرية
- ست أكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض المنخول بشكل جيد.
- ثلاث أكواب حجم كبير من الماء.
- ملعقتان حجم كبير من ملحح الطعام.
- ملعقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
- ست ملاعق حجم كبير من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- جهزي العجان الكهربائي لصنع العجينة الطرية.
- أضيفي إلى العجان الكهربائي الدقيق الأبيض المنخول، ملح الطعام، الخميرة الفورية، السكر الأبيض، قلبي جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض حتى تختلط بشكل جيد.
- ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً إلى خليط المكونات الجافة، اعجني الزيت بشكل جيد مع خليط المكونات الجافة على سرعة عالية لمدة كافية، استمري بالعجين حتى يمتزج الزيت تماماً مع خليط المكونات الجافة.
- ثم أضيفي الماء تدريجياً إلى العجان الكهربائي، واستمري بعجن جميع المكونات مع بعضها البعض على السرعة العالية لمدة لا تقل عن عشر دقائق، وذلك حتى الحصول على عجينة طرية ولينة.