طريقة عمل البيتزا منال العالم
طريقة عمل البيتزا منال العالم فالبيتزا من أشهي و ألذ الأطعمة التي يحبها الجميع باختلاف مكوناتها سواء كانت لحوم أو جبن أو خضروات، و من خلال موقع موسوعة اليوم سوف نكتشف سر أشهى و أسهل عجينة بيتزا يمكن صنعها من وصفات منال العالم المختلفة التي سوف اقدمها لكم في المقالة .
طريقة عمل البيتزا منال العالم
مكونات العجينة :
- 4 أكواب من الطحين .
- معلقتين كبيرتين من الخميرة الفورية .
- معلقتين صغيرتين من الباكينج بودر .
- معلقتين صغيرتين من الملح .
- معلقتين كبيرتين من السكر .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- كوب من الماء .
مكونات الصلصة :
- 6 حبات من الطماطم .
- 2 فص ثوم .
- ملح حسب الرغبة .
- القليل من البقدونس الناشف .
- بهارات بيتزا .
مكونات الحشو :
- زيتون مقطع .
- فلفل رومي مقطع .
- القليل من البصل المقطع .
- فطر مقطع .
- صدور دجاج مقطعة، أو سدق مقطع حسب الرغبة .
- جبنة موزاريلا .
طريقة التحضير :
- قومي بإضافة جميع المقادير الجافة السابقة في العجانة و هي الملح والسكر والباكينج بورد و من ثم مزجهم معا .
- ثم قومي بإضافة الزيت و المياه الدافئة إلى المكونات الجافة السابقة، و من ثم قومي بإضافة الطحين بالتدريج حتى تتكون العجينة .
- قومي بتكويرها و اتركيها 60 دقيقة حتى تختمر .
- قومي برش العجينة بالقليل من الطحين حتى يساعدك ذلك على فردها بالنشابة، حتى تناسب حجم الصينية، ثم اتركيها ربع ساعة بعد الفرد .
- و الآن قومي بتحضير الصلصة و ذلك من خلال ضرب حبات الطماطم المقطعة مع القليل من المياه، و من ثم قومي بوضع الصلصة على النار مع إضافة الملح و الثوم و البهارات و البقدونس لها و تركها حتى تتسبك .
- و بعد أن أصبحت الصلصة جاهزة قومي بوضعها فوق العجينة .
- ثم قومي بإضافة مكونات الحشو باستثناء الجبنه .
- و من ثم قومي بإدخال الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة من أعلى و 5 دقائق من اسفل .
- أخيرا قومي بإضافة الجبنة الوزاريلا إلى الصينية و يتم إدخالها للفرن فقط للدفئة .
طريقة عمل عجينة بيتزا
أول طريقة
المكونات :
- 6 اكواب من الطحين .
- كوبين من الماء .
- نصف كوب من الزيت .
- 6 ملاعق من حليب البودرة .
- 6 ملاعق سكر .
- ملعقتين كبيرتان من خميره فوريه .
- ملعقتين صغيرتين من الملح .
- ملعقتين صغيرتين بايكنج بودر .
طريقة التحضير :
- قومي بإضافة كلا المكونات السابقة معا و من ثم عجنها حتى تتكون عجينة طريقة لا تلتصق باليدين .
- و الآن قومي بترك الخميرة فترة زمنية تتراوح من 30 – 45 دقيقة تختمر و يتضاعف حجمها .
- و بعد أن تختمر قومي بفرد العجينة حسمك السمك المراد في صينية .
- و من ثم يتم وضع المكونات حسب الرغبة .
ثاني طريقة
المكونات :
- 5 أكواب من الدقيق
- نصف فنجان زيت زيتون
- 4 ملاعق لبن بودره
- معلقة ملعقة سكر
- ملعقة ملح
- خميرة بيرة
- كوبين من المياه الدافئة
- ماء للعجن
طريقة التحضير :
- قومي بإحضار وعاء عميق من أجل إضافة الدقيق و الحليب و الملح و الزيت ثم التقليب جيدا .
- ثم ضيفي الخميرة إلى كوب من المياه الدافئة و ليس ساخنة و معلقة السكر، ثم التقليب جيدا .
- قومي بإضافة المياه المضاف لها خميرة ثم عليك عجن العجينة جيدا .
- علكيي إضافة مقادير مميزة من المياه حتى تساعدك في العجن و تمكنك من الحصول على القوام المناسب .
- و الآن اتركي العجين ليكي يخمر لمدة 60 دقيقة في مكان دافئ .
- افردي العجين في صينية و من ثم تركها حتى ترتاح لمدة تتراوح من 15- 30 دقيقة .
- و أخيرا قومي بإضافة صلصة البيتزا و الحشو المراد إلى الصينية .