عجينة البيتزا بالحليب
المكونات
- ربع كوب من زيت الزيتون.
- 5 أكواب من الدقيق.
- ربع كوب من السكر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- كوب من الماء الفاتر.
- ملعقتين كبيرتين من مسحوق الحليب.
- رشة ملح.
الطريقة
- نبدأ أولاً بإذابة الخمير والسكر في كوب من الماء، ثم نترك المزيج لمدة خمس دقائق.
- نحضر وعاء كبير ثم نضيف فيه الدقيق ومن ثم مزيج الخمير ثم الزيت والحليب والملح، مع التقليب جيداً حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- نقوم بتغطية العجينة بقطعة قماش نظيفة ثم نتركها لمدة ساعة ونصف حتى تتخمّر جيداً.
- عقب انتهاء المدة، نبدأ نرش الدقيق على الطاولة ومن ثم نبدأ بفرد العجينة جيداً، ثم ندهن الصينية بالزيت ونضع فيها العجينة، ومن ثم نضع الصلصة والحشوة التي نريدها.