طريقة عمل عجينة البيتزا الايطالية
إذا كنتِ تبحثين عن طريقة عمل البيتزا على الطريقة الإيطالية، فيمكنكِ الإطلاع عليها فيما يلي:
المكونات
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- أربعة أكواب من الدقيق.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- كوب من الحليب الفاتر.
- ملعقة كبيرة من الخميرة.
- رشة ملح.
أما عن مقادير الحشوة
- ربع كوب من المشروم المقطع.
- 4 ملاعق من صلصة الطماطم.
- ربع كوب من الزيتون المقطع.
- مقدار مناسب الجبن الموتزاريلا.
- مقدار قليل من الزعتر.
- مقدار مناسب من الفلفل الأخضر مقطع لشرائح.
الطريقة
- نقوم بإذابة الخميرة والسكر في كوب من الماء الدافيء ونتركها لمدة خمس دقائق.
- نحضر وعاء كبير ونضع فيه الدقيق، ثم الحليب والزيت مع التقليب، ثم نضع مزيج الخميرة والملح مع الاستمرار في التقليب جيداً لمدة 5 دقائق حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة.
- نترك العجينة في الإناء ومن ثم نغطيها بقطعة قماش، ونتركها لمدة ساعة ونصف في مكان دافيء.
- عقب انتهاء المدة نفرد العجينة جيداً، وندهن الصينية بالزيت، ومن ثم نضع العجينة فيها، ومن ثم نفرد الصلصة ونضع باقي مكونات الحشوة مع رش الجبن الموتزاريلا والزعتر في الخطوة الأخيرة.
- نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة