خطوات طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل



خطوات طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل
المكونات

  • 3 أكواب ونصف من الدقيق.
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون.
  • ملعقة طعام من الخميرة.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • كوب ونصف من الماء الدافيء.
  • رشة من الملح.

الطريقة
  • نبدأ أولاً بإذابة الخميرة في الماء الدافيء مع السكر، ومن ثم نتركها لمدة 5 دقائق.
  • نحضر وعاء كبير ومن ثم نبدأ بإضافة الدقيق، ونضع في منتصف الوعاء مزيج الخميرة.
  • نضع بعد ذلك زيت الزيتون والملح، ثم نبدأ بالتقليب جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة.
  • ندهن الوعاء بقليل من الزيت لمنع التصاق العجينة بها، ومن ثم نضع العجينة ونغطي الوعاء بقطعة من القماش، ومن ثم نتركه لمدة ساعة حتى تتخمّر
  • عقب انتهاء المدة، نقوم برش الدقيق أولاً ومن ثم نضع العجينة ونبدأ بالفرد من خلال النشابه، ثم ندهن الصينية بالزيت ونضع فيها العجينة.
  • نسخن الفرن على درجة حرارة 180، ثم نضع الصلصة ونفردها على سطح العجينة، ثم نبدأ بإضافة الخضروات أو الدجاج أو الجمبري على حسب رغبتك.
  • نضع الصينية في الفرن ونتركها لمدة 20 دقيقة.