خطوات طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل
خطوات طريقة عمل عجينة البيتزا بالمنزل
المكونات
- 3 أكواب ونصف من الدقيق.
- ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- ملعقة طعام من الخميرة.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- كوب ونصف من الماء الدافيء.
- رشة من الملح.
الطريقة
- نبدأ أولاً بإذابة الخميرة في الماء الدافيء مع السكر، ومن ثم نتركها لمدة 5 دقائق.
- نحضر وعاء كبير ومن ثم نبدأ بإضافة الدقيق، ونضع في منتصف الوعاء مزيج الخميرة.
- نضع بعد ذلك زيت الزيتون والملح، ثم نبدأ بالتقليب جيداً حتى يصبح لدينا عجينة متماسكة.
- ندهن الوعاء بقليل من الزيت لمنع التصاق العجينة بها، ومن ثم نضع العجينة ونغطي الوعاء بقطعة من القماش، ومن ثم نتركه لمدة ساعة حتى تتخمّر
- عقب انتهاء المدة، نقوم برش الدقيق أولاً ومن ثم نضع العجينة ونبدأ بالفرد من خلال النشابه، ثم ندهن الصينية بالزيت ونضع فيها العجينة.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180، ثم نضع الصلصة ونفردها على سطح العجينة، ثم نبدأ بإضافة الخضروات أو الدجاج أو الجمبري على حسب رغبتك.
- نضع الصينية في الفرن ونتركها لمدة 20 دقيقة.