- البيتزا السريعة بالخلاط
مكونات عمل البيتزا السريعة بالخلاط:
- أربع حبات من البيض.
- نصف كأس من زيت الذر.
- ثلاث معالق حجم كبير من السكر الخشن.
- معلقة حجم صغير من بيكنج بودر.
- القليل من ملح الطعام.
- نصف كأس من اللبن الطازج.
- نصف كأس من الدقيق الأبيض المنخول.
- ربع كأس من الجبن الكريمي.
- ربع كأس من الجبن المبشور موزاريلا.
- شرائح الزيتون بمقدار نصف كأس.
- شرائح المشروم بمقدار ربع كأس.
- حبتان من الفلفل الأخضر الرومي المقطع.
خطوات تحضير البيتزا السريعة بالخلاط:
- جهزي الخلاط الكهربائي، أضيفي إلى كأس الخلاط حبات البيض، اخلطي البيض بشكل جيد، ثو أضيفي الزيت.
- أضيفي الى كأس الخلاط الكهربائي السكر مع استمرار الخلط إلى أن يذوب السكر تماماً.
- ثم يضاف كلاً من: ملح الطعام، اللبن، الجبن الكريمي، ويستمر الخلط لمدة لا تقل عن 3 دقائق، ثم يضاف الدقيق الأبيض تدريجياً.
- تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض حتى الحصول على عجينة متجانسة ومتماسكة.
- جهزي صواني فرن مناسبة، وتدهن بالزين، ثم تفرد العجينة بالصواني.
- انثري على وجه الصينية كلاً من: الزيتون، المشروم، الجبن المبشور.
- تدخل الصواني الفرن عند درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تنضج البيتزا بشكل كامل.
- تخرج صواني البيتزا من الفرن بعد التأكد من تسويتها تماماً، ويمكن ادخالها الشواية لإحمرار وجهها.