• البيتزا السريعة بالخلاط


مكونات عمل البيتزا السريعة بالخلاط:
  • أربع حبات من البيض.
  • نصف كأس من زيت الذر.
  • ثلاث معالق حجم كبير من السكر الخشن.
  • معلقة حجم صغير من بيكنج بودر.
  • القليل من ملح الطعام.
  • نصف كأس من اللبن الطازج.
  • نصف كأس من الدقيق الأبيض المنخول.
  • ربع كأس من الجبن الكريمي.
  • ربع كأس من الجبن المبشور موزاريلا.
  • شرائح الزيتون بمقدار نصف كأس.
  • شرائح المشروم بمقدار ربع كأس.
  • حبتان من الفلفل الأخضر الرومي المقطع.

خطوات تحضير البيتزا السريعة بالخلاط:
  • جهزي الخلاط الكهربائي، أضيفي إلى كأس الخلاط حبات البيض، اخلطي البيض بشكل جيد، ثو أضيفي الزيت.
  • أضيفي الى كأس الخلاط الكهربائي السكر مع استمرار الخلط إلى أن يذوب السكر تماماً.
  • ثم يضاف كلاً من: ملح الطعام، اللبن، الجبن الكريمي، ويستمر الخلط لمدة لا تقل عن 3 دقائق، ثم يضاف الدقيق الأبيض تدريجياً.
  • تخلط جميع المكونات مع بعضها البعض حتى الحصول على عجينة متجانسة ومتماسكة.
  • جهزي صواني فرن مناسبة، وتدهن بالزين، ثم تفرد العجينة بالصواني.
  • انثري على وجه الصينية كلاً من: الزيتون، المشروم، الجبن المبشور.
  • تدخل الصواني الفرن عند درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تنضج البيتزا بشكل كامل.
  • تخرج صواني البيتزا من الفرن بعد التأكد من تسويتها تماماً، ويمكن ادخالها الشواية لإحمرار وجهها.