• عجينة البيتزا السريعة 10 دقائق


مكونات عمل عجينة البيتزا:
يتم عمل عجينة البيتزا على مرحلتين:

  • كوبان حجم كبير من الدقيق الأبيض (للمرحلة الأولى)
  • كوبان حجم كبير من الماء مع مراعاة تدفئتها قليلاً.
  • معلقتان حجم صغير من الخميرة.
  • معلقة حجم صغير من السكر الخشن.
  • 3 أكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض (للمرحلة الثانية).
  • كأس إلا ثلث من زيت الذرة.

مكونات حشوة البيتزا:
  • 3 حبة من الطماطم مع تقطيعها قطع صغيرة.
  • حبة واحدة من البصل مع تقطيعه شرائح.
  • كأس من الجبن الموتزاريلا المبشور بشكل جيد.
  • نصف كأس من شرائح الفلفل الرومي.

تجهيز عجينة البيتزا:
  • جهزي وعاء متوسط الحجم وعميق ومناسب لتحضير عجينة البيتزا.
  • أضيفي إلى الوعاء كلاً من: كوبان الدقيق، الماء، الخميرة، السكر.
  • تخلط جميع المكونات بشكل جيد، ويترك الخليط جانباً لمدة لا تقل عن خمس عشر دقيقة أو حتى تتخمر بشكل جيد.
  • ثم يضاف كلاً من: دقيق المرحلة الثانية والزيت.
  • استمري بالعجن الجيد لجميع المكونات، حتى تحصلي على عجينة طرية متماسكة.

خبز البيتزا:
  • يسخن الفرن عند درجة حرارة مائتان درجة مئوية لمدة لا تقل عن 15 عشر دقيقة.
  • جهزي صينية فرن مناسبة لخبز البيتزا، وتدهن بشكل جيد بالزيت، وتفرد العجينة بالصينيةز
  • تدهن وجه عجينة بصلصة البيتزا.
  • توزع مكونات حشوة البيتزا على وجه العجينة، وتدخل الفرن مدة لا تقل عن 30 دقيقة، او حتى تنضج بشكل جيد وكامل.