- عجينة البيتزا السريعة 10 دقائق
مكونات عمل عجينة البيتزا:
يتم عمل عجينة البيتزا على مرحلتين:
- كوبان حجم كبير من الدقيق الأبيض (للمرحلة الأولى)
- كوبان حجم كبير من الماء مع مراعاة تدفئتها قليلاً.
- معلقتان حجم صغير من الخميرة.
- معلقة حجم صغير من السكر الخشن.
- 3 أكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض (للمرحلة الثانية).
- كأس إلا ثلث من زيت الذرة.
مكونات حشوة البيتزا:
- 3 حبة من الطماطم مع تقطيعها قطع صغيرة.
- حبة واحدة من البصل مع تقطيعه شرائح.
- كأس من الجبن الموتزاريلا المبشور بشكل جيد.
- نصف كأس من شرائح الفلفل الرومي.
تجهيز عجينة البيتزا:
- جهزي وعاء متوسط الحجم وعميق ومناسب لتحضير عجينة البيتزا.
- أضيفي إلى الوعاء كلاً من: كوبان الدقيق، الماء، الخميرة، السكر.
- تخلط جميع المكونات بشكل جيد، ويترك الخليط جانباً لمدة لا تقل عن خمس عشر دقيقة أو حتى تتخمر بشكل جيد.
- ثم يضاف كلاً من: دقيق المرحلة الثانية والزيت.
- استمري بالعجن الجيد لجميع المكونات، حتى تحصلي على عجينة طرية متماسكة.
خبز البيتزا:
- يسخن الفرن عند درجة حرارة مائتان درجة مئوية لمدة لا تقل عن 15 عشر دقيقة.
- جهزي صينية فرن مناسبة لخبز البيتزا، وتدهن بشكل جيد بالزيت، وتفرد العجينة بالصينيةز
- تدهن وجه عجينة بصلصة البيتزا.
- توزع مكونات حشوة البيتزا على وجه العجينة، وتدخل الفرن مدة لا تقل عن 30 دقيقة، او حتى تنضج بشكل جيد وكامل.