طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة لمنال العالم
الكثير منا يرغب أن تكون عجينة البيتزا هشة، لهذا نعرض لكم أسهل وأهم وصفات عجينة البيتزا الهشة لمنال العالم، والتي قدمتها بالبرنامج الخاص بها، والتي نالت إعجاب الكثير من متابعينها، ويتم التعرف على تلك الوصفة من خلال اتباع مكونات العمل التالية، وخطوات التحضير التي تشرح تفصيلياً كيفية إعداد عجينة البيتزا الهشة، وذلك من خلال ما يلي:
مكونات عمل عجينة البيتزا الهشة لمنال العالم
- ثلاثة كيلو غرام من الدقيق الأبيض المنخول بشكل جيد.
- كمية قليلة من ملح الطعام.
- أربع ملاعق حجم كبير من السكر الأبيض العادي.
- ثلاث ملاعق حجم كبير من الخميرة الفورية.
- أربع ملاعق حجم كبير من الحليب الجاف.
- علبتان حجم متوسط من الزبادي كامل الدسم.
- كوبان حجم كبير من زيت الزيتون.
- كمية مناسبة من الماء الدافئ للعجن.
تجهيز عجينة البيتزا الهشة
- جهزي وعاء متوسط الحجم ومناسب لصنع وتحضير عجينة البيتزا الهشة.
- أضيفي إلى الوعاء كلً من: الدقيق الأبيض، السكر الأبيض الخشن، ملح الطعام، الحليب الجاف، قلبي جميع المحكونات مع بعضها البعض بشكل جيد من خلال استخدام المضرب اليدوي، استمري بالتحريك الجيد لجميع المكونات حتى تتداخل مع بعضها البعض بشكل جيد.
- أضيفي إلخليط المكونات الجافة زيت الزيتون بشكل تدريجي، امزجي زيت الزيتون مع خليط المكونات الجافة من خلال المضرب اليدوي، وذلك حتى يتجانس زيت الزيتون مع خليط المكونات الجافة بشكل جيد.
- ثم أضيفي الخميرة الفورية واستمري بالتحريك الجيد لجميع المكونات حتى تمتزج وتختلط الخميرة تماماً بجميع المكونات.
- وأخيراً أضيفي كمية قليلة بكمية قليلة من الماء الدافئ، وابدئي بالعجن الجيد لجميع المكونات حتى تمتزج الماء بشكل جيد مع جميع المكونات، أضيفي قليل من الماء الدافئ واستمري بالعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة بشكل جيد وطرية.
- اعجني عجينة البيتزا مدة كافية تتراوح ما بين من سبع إلى ثلاث عشر دقيقة، وذلك للحصول على عجينة طرية وهشة.
- بعد أن تتم عملية العجين بشكل جيد، ابدئي بتقسيم العجينة إلى عدة كرات مناسبة الحجم المناسب لحجم الصواني التي يتم من خلالها خبز البيتزا.
- غطي كرات عجينة البيتزا الهشة بقطعة نظيفة من القماش، واتركيها جانباً حتى ترتاح وتتخمر بشكل جيد، وذلك لمدة لا تقل عن خمس وأربعين دقيقة تقريباً.
تجهيز صواني البيتزا ذات العجينة الهشة
- جهزي سطح صلب نظيف، وانثري عليه القليل من الدقيق، حيث يمنع الدقيق التصاق العجينة بالسطح، ثم ابدئي بفرد كرات العجين من خلال النشابة، بعد التأكد من تخمر العجينة بشكل جيد.
- ضعي عجينة البيتزا المفرود بصواني مناسبة لخبز البيتزا.
- تخبز صواني البيتزا بالفرن عند درجة حرارة متوسطة، مع مراعاة أن يكون الفرن ساخن لمدة ربع ساعة قبل دخول الصواني به.
- تترك الصواني بالفرن مدة كافية لا تقل عن ثلاثين دقيقة، أو إلى أن يتم نضوجها بشكل كامل، واحمرار وجهها قليلاً.