كيفية عمل بطاطس عيدان حار بالخطوات
المكونات
- 4 ثمرات من البطاطس المقطعة لأصابع لرفيعة.
- كوب من الحمص المطهي.
- كوب من الذرة الصفراء المطهية.
- كمية مناسبة من الشطة.
- زيت للقلي.
- كوبان من الزبادي.
- ملح وفلفل حسب الحاجة.
- نصف كوب من صلصة رانش.
- 8 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
الطريقة
- نجهز في الخطوة الأولى البطاطس المقلية عبر نقع البطاطس في وعاء به ماء وكمية من الملح حسب الحاجة، ومن ثم نضع إتاء على النار به كمية وفيرة من الزيت وعقب تسخينه نضيف البطاطس المقطعة، مع التقليب حتى ينضج ويصبح قوامه مقرمشًا عندما يتحول لونه إلى اللون الذهبي.
- عقب الانتهاء من تحضير البطاطي المقلية، نتجه إلى تجهيز الصلصلة عبر خلط كلاً من الزبادي وزيت الزيتون والملح والفلفل وصلصة الرانش والشطة، مع التقليب جيدًا حتى يتشكل لدينا قوام متجانس.
- نجهز الحمص في وعاء والذرة الصفراء في وعاء آخر، ليصبح كلاً من البطاطس والصلصة جاهزة للتقديم حيث تُقدم ساخنة.
ويمكن إعداد صلصات أخرى للبطاطس مثل:
صلصة الجبن والثوم: وفيها يتم خلط كوب من الحليب مع ملعقتان كبيرتان من النشا ثم غليهم في إناء على النار ثم نضيف إليهما فصان من الثوم المهروس، ثم كوب من جبن الشيدر ونصف كوب من جبن البارميزان مع الاستمرار في التقليب حتى الغليان عندما نحصل على قوام مكثف.