مشروبات تمنع العطش

هناك مجموعة من المشروبات التي يجب الحرص على تناولها خلال فترة من الفطار إلى السحور، أو وقت السحور، وتتمثل في:
  • عصير العنب المنعش: إذ أن العنب من الفواكه التي تمد الجسم بالطاقة ويمنع العطش إذ يحتوي على حمض ألفا هيدروكسي الذي يحافظ على رطوبة الجسم، كما يعمل على مساعدة المعدة على هضم الطعام، وتحفيز إفرازات الهضم.
  • عصير التفاح الطازج: يعمل التفاح على مد الجسم بالعناصر الغذائية المختلفة، كما يحوي الألياف التي تمد الجسم بالشبع.
  • عصر الزبادي بالفواكه: من أجمل المشروبات التي تقدمها لكم موسوعة وبأقل تكلفة، ومن المنزل، فقد تعمل الزبادي على مد الجسم بالرطوبة والفوائد المطلوبة، فقط بكوب من الزبادي وثمرة من الموز أو الفراولة أو الخوخ أو الكيوي، أو مجموعة متنوعة من كل الفواكه يمكنك أن تقوم بعمل عصير الزبادي المميز، فقط في المحرك الكهربي ضع كوب الزبادي ومعه ثمرة الفاكهة المحببة وملعقة كبيرة من العسل الأبيض النقي، وقم بخلطهم جيداً، ليكون لديك أجمل كوب زبادي، ويزين بمجموعة من الفواكه والمكسرات، كما أنها وجبة لذيذة لطفلك الصائم على السحور.
  • كوب الحليب: بشرب كوب من الحليب مع وجبة السحور، يمد الجسم بالعديد من الفيتامينات والكالسيوم، ويرطب الفم لفترة طويلة.
  • عسير العرقسوس: أحد المشروبات المحببة في الدول العربية، كما إنه مشروب رمضاني مميز، إذ يحوي نسبة كبيرة من البوتاسيوم التي تحفظ ماء الجسم لفترة طويلة.
  • الماء: الماء هو المكون الأساسي للجسم كما يحفظ السوائل ويعزز الطاقة، ولا سيما أن شرب ثمان أكواب من الماء بين الفطار والسحور، هي النسبة المناسبة للحفاظ على الجسم من الوهن والعطش النهاري.