المقادير
100 غرام سبانخ
1 ½ كوب زيت
لتحضير الكيكة:
4 بيضات
1 ½ كوب سكر
1 ½ كوب حليب سائل
3 ½ كوب طحين منخول
2 ظرف بيكنغ باودر
2 ظرف فانيليا
فستق حلبي ( بستاشيو ) للتزيين
طريقة التحضير
نغسل السبانخ جيداً ثم نضعها في الخلاط مع الزيت ونطحنها جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً مع بعضها .
نضع البيض في وعاء ونضيف فوقه السكر ونخفق المكونات حتى تمتزج جيداً .
نضيف الحليب ومزيج الزيت والسبانخ ونخفق جيداً .
نضيف الطحين والفانيليا والبيكنغ باودر ونخفق حتى تختلط المكونات تماماً ويصبح مزيج الكيك سميكاً .
ندهن قالب البايركس بالزيت ونرشه بالطحين ونسكب مزيج الكيك فيه ونضعه في الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 45 دقيقة .
نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد ثم نقطعه ونزينه بالبستاشيو و الكريمة وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .