المقادير
ـ 10 غ من الزبدة، مذابة، للصينية
ـ 200غ من الشوكولاتة الداكنة (70% من الكاكاو)، مفرومة
ـ 150غ من الزبدة، مفرومة
ـ ⅓ كوب من السكر البني
ـ ¼ كوب من الكراميل، نستله مثلاً
ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح البحري
ـ 4 بيضة، مخفوقة قليلاً
ـ ربع كوب من الطحين
ـ 2 ملعقة صغيرة من السكر الناعم
ـ 6 مغرفة من آيس كريم الفانيلا، للتقديم
طريقة التحضير
حضري الفرن على درجة حرارة 200 C، ادهني بالزبدة المذابة 6 أوعية سيراميك 8 سم بعمق 4.5 سم، سعة كل منها نصف كوب، وافرشي قاعدتها بورق الزبدة. وضعيها على صينية فرن.
ضعي الشوكولاتة، الزبدة والسكر في وعاء كبير مضاد للحرارة يستقر فوق مقلاة فيها ماء يغلي ( مع التأكد من أن قاعدة الوعاء لا تلامس الماء) سخنيهم مع التحريك باستمرار لنحو 3 دقائق أو حتى تذوب المكونات ويصبح المزيج ناعماً. أبعدي الوعاء عن الحرارة واتركيه جانباً ليبرد، لنحو 2 دقيقة.
في هذه الأثناء، اخلطي الكراميل والملح في وعاء صغير ( لا تبالغي بالمزج).
أضيفي البيض لمزيج الشوكولاتة. اخلطيهم حتى يتجانسوا، وانخلي فوقهم الطحين. واخفقيهم حتى يتجانسوا. احتفظي بربع كوب من العجين، وقسمي العجين المتبقي بالتساوي بين الأوعية السيراميك، وبلطف اسكبي 2 ملعقة صغيرة من مزيج الكراميل في وسط كل بودينغ ( خليط الكراميل سيغوص ببطئ داخل العجين). ضعي على وجه كل بودينغ 2 ملعقة صغيرة من العجين المحتفظ به جانباً.
اخبري الكب كيك لمدة 12 دقيقة أو حتى تتشكل قشرة على الوجه، أخرجيهم من الفرن، اتركيهم ليبردوا لدقيقتين. ثم استعملي سكين لتحرير حواف البودينغ من الوعاء، وبلطف اقلبيهم في أطباق التقديم. قدميهم مباشرة مع الآيس كريم بعد رشهم بالسكر الناعم.