النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الطريقة التقليدية لعمل عجينة البيتزا

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 257 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    الطريقة التقليدية لعمل عجينة البيتزا

    الطريقة التقليدية لعمل عجينة البيتزا



    مكونات عمل عجينة البيتزا الطرية

    • ست أكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض، مع نخل الدقيق بشكل جيد للتخلص من جميع الشوائب الموجودة به.
    • ست ملاعق حجم كبير من زيت الذرة أو زيت عباد الشمس.
    • ملعقتان حجم كبير من السكر الأبيض غير المطحون.
    • ملعقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
    • ملعقتان حجم صغير من ملح الطعام.
    • كمية مناسبة من الماء للعجن، مع تدفئة الماء بشكل جيد على نار متوسطة.

    طريقة التحضير
    • جهزي وعاء كبير الحجم وعميق ومناسب لتجهيز عجينة البيتزا الطرية.
    • أضيفي إلى الوعاء كلً من: الدقيق الأبيض المنخول بشكل جيد، السكر الأبيض الخشن، ملح الطعام، قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تمتزج جميع المكونات مع بعض بشكل جيد.
    • ثم أضيفي إلى خليط الدقيق الأبيض والسكر الخميرة الفورية، استمري بالتقليب الجيد لجميع المكونات الجافة، ثم أضيفي زيت الذرة أو زيت عباد الشمس بشكل تدريجي، مع تحريك خليط المكونات الجافة مع الزيت بشكل جيد حتى يمتزج الزيت مع المكونات الجافة تماماً.
    • أضيفي الماء الدافئ بشكل تدريجي إلى الوعاء مع العجن الجيد لجميع المكونات، استمري بالعجن السريع مدة كافية لا تقل عن سبع دقائق تقريباً، وذلك حتى يمكنك الحصول على عجينة طرية وناعمة، كما يكون قوامها متماسك بشكل جيد.
    • غطي وعاء العجينة بغطاء محكم، واتركيه جانباً لمدة كافية تتراوح ما بين من خمسين إلى ستين دقيقة تقريباً، حتى يتم تخمير العجينة بشكل جيد، ويزداد حجمها، مع مراعاة وضع الوعاء بمكان دافئ، لتتخمر بشكل ناجح.
    • بعد التأكد من أن العجينة قد تخمرت بشكل جيد، جهزي سطح صلب نظيف، وانثري عليه كمية مناسبة من الدقيق الأبيض، وذلك حتى يسهل عملية فرد العجينة، ولا يحدث التصاق بين العجينة والسطح الصلب.
    • ضعي العجينة على السطح الصلب، وابدئي بتقسيمها إلى عدة كرات حسب كمية البيتزا وحجمها المطلوب، ثم ابدئي بفرد العجينة جيداً.
    • جهزي صينية فرن مناسبة لتجهيز البيتزا، ضعي العجينة المفرودة بالصينية، مع فردها بشكل جيد بالصينية، ثم أضيفي على سطح العجينة كمية مناسبة من صلصة البيتزا، ثم أضيفي الحشوة المراد وضعها بالبيتزا.
    • وأخيراً تخبز صينية البيتزا بالفرن عند درجة حرارة متوسطة لمدة كافية، حتى تنضج البيتزا بشكل جيد، ويأخذ وجهها اللون الذهبي.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,345 المواضيع: 514
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7978
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 5
    يسلمو للنقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,614 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا ع الوصفة

  4. #4
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,403 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا صديقتنا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال