طريقة مميزة وسريعة لعمل عجينة البيتزا الطرية بالحليب الجاف
مقادير عجينة البيتزا الطرية
- سب اكواب حجم كبير من الدقيق الأبيض المنخول بشكل جيد.
- ثمان ملاعق حجم كبير من الحليب الجاف.
- كوب حجم صغير من الزيت النباتي المفضل لك.
- ملعقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
- ملعقتان حجم صغير من ملح الطعام.
- ملعقتان حجم كبير من البيكنج باودر.
- كمية مناسبة من الماء الدافئ للعجن.
طريقة التحضير:
- جهزي وعاء كبير الحجم ومناسب لصنع عجينة البيتزا الطرية.
- أضيفي إلى الوعاء كلً من: الدقيق الأبيض المنخول، السكر الأبيض، الخميرة الفورية، الحليب الجاف، البيكنج باودر، ملح الطعام.
- اخلطي جميع المكونات الجافة مع بعضها البعض بشكل جيد من خلال استعمال الملعقة الخشبية.
- أضيفي إلى خليط المكونات الجافة الزيت النباتي المفضل لك بشكل تدريجي، حركي خليط المكونات الجافة مع الزيت بشكل جيد، إلى ان يمتزج الزيت تماماً مع خليط المكونات الجافة.
- ثم أضيفي تدريجياً الماء الدافئ لعجن جميع المكونات، استمري بعجن جميع المكونات مع بعضها البعض مدجة كافية لا تقل عن تسع دقائق تقريباً، وكلما طالت المدة كلما تم الحصول على عجينة طرية.
- غلفي وعاء عجينة البيتزا بكيس نايلون محكم، واتركي الوعاء جانباً مدة كافية تتراوح ما بين من خمس وأربعين دقيقة إلى ستين ديقة تقريباً، وذلك حتى تتخمر بشكل جيد، ويزداد حجمها، وتصبح طرية أكثر، ويفضل وضع الوعاء بمكان مظلم.