طريقة عمل جبنية منال العالم بالصور
المكونات
- 3 أكواب من الدقيق الأبيض.
- 6 ملاعق كبيرة من جبنة الكاسات.
- 4 ملاعق كبيرة من القشطة.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت.
- 3 أكواب من السكر.
- ملعقتان كبيرتان من الخميرة.
- 4 بيضات.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
- 4 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
- كمية مناسبة من الماء.
- كمية مناسبة من الفانيلا.
- فستق مطحون للتزيين.
- كمية مناسبة من شراب القطر.
الطريقة
- نحضر وعاء عميق ونضع فيه الدقيق والبيكنج باودر والسكر وحليب البودرة مع التقليب جيدًا.
- نضيف بعد ذلك الخميرة والسكر مع الاستمرار في التقليب بواسطة المضرب الكهربائي، ومن ثم نضيف المكونات الأخرى من الجبن والبيض والفانيلا والقشطة مع خلط جميع المكونات جيدًا حتى نحصل على قوام متجانس وناعم من العجينة.
- نغطي العجين بواسطة قطعة من القماش ونتركها لمدة نصف ساعة على الأقل لتختمر، ومن ثم نبدأ في تشكيل العجين حسب الشكل المفضل سواء مربعات صغيرة أو كريات.
- عقب الانتهاء من تشكيل العجين نضع قطع العجين في الزيت الساخن في إناء على النار مع التقليب المستمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- نخرج الجبنية ونضعها في طبق التقديم ومن ثم نرش عليها الفستق الحلبي المطحون ونزينها بشراب القطر لتصبح بعد ذلك جاهزة للتقديم.
- ملحوظة: لتحضير شراب القطر يتم مزج كوبان من السكر مع كوب من الماء في إناء على النار حتى الغليان عندما يتكثف قوام المزيج، ومن ثم نضيف ملعقة صغيرة من عصير الليمون وأخرى من ماء الورد، ثم نتركه ليبرد تمامًا قبل استخدامه.