طريقة عمل الجبنية بالكيري
إذا كنتِ من عشاق الجبن الكيري فيمكنك إضافتها إلى المكونات الأساسية للجبنية بدلاً من جبن الكاسات، وذلك من خلال الخطوات التالية:
المكونات
- 4 أكواب من الدقيق الأبيض.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر..
- 6 ملاعق كبيرة من حليب البودرة.
- 12 قطعة من جبن الكيري.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
- 4 أكواب سكر.
- شراب قطر وفستق حلبي مطحون للتزيين.
- كوب من الماء.
الطريقة
- في وعاء عميق نخلط كلاً من الدقيق والسكر وحليب البودرة والبيكنج باودر في المضرب الكهربائي.
- نضيف بعد ذلك الخميرة وجبن الكيري والماء بالتدريج مع الاستمرار في خفق المكونات حتى نحصل على قوام العجينة المطلوب.
- نغطي الوعاء ونتركه حتى تختمر العجينة لمدة 30 دقيقة، ومن ثم نستخدم النشابة في فردها ونشكل منها كريات صغيرة.
- نضع إناء كبير على النار ونسخن فيه كمية مناسبة من الزيت للقلي، ثم نضع كرات الجبنية في الزيت مع التقليب حتى تنضج ويتحول لونها إلى اللون الذهبي.
- نضع الجبنية في طبق التقديم مع تزيينها بشراب القطر والفستق الحلبي لتصبح جاهزة للتقديم.