طريقة عمل الجبنية بالتمر
يمكنكِ الاستمتاع بطعم الجنبية عبر إضافة إليها حشوة التمر من خلال الخطوات التالية:
المكونات
- 6 أكواب من الدقيق الأبيض.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية.
- كوب من جبن الكاسات.
- نصف كوب من زيت الذرة.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا السائلة.
- 6 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب.
- كوبان إلا ربع من الماء الدافيء.
- بيضتان.
- نصف كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- كمية مناسبة من مكعبات الجبن الكريمي.
- كوب من جبن الكاسات.
- كمية مناسبة من ثمرات التمر المقطع.
- عبوتان من الحليب المحلى وملعقتان صغيرتان من الهيل للتزيين.
الطريقة
- في الخلاط الكهربائي نخلط الدقيق والسكر والحليب والخميرة والملح والبكينج باودر، ومن ثم نضيف المكونات الأخرى من الجبن والزيت والبيض والفانيليا مع الاستمرار في خفق المكونات حتى نحصل على قوام ناعم من العجين.
- نضع العجين في وعاء عميق وبواسطة الفرشاة ندهن بالزيت سطح العجين، ثم نغطيه بكيس بلاستيكي ونترك الوعاء لمدة ساعة على الأقل حتى تختمر العجينة.
- في الخطوة التالية ننثر القليل من الدقيق على سطح مستوٍ، ومن ثم بواسطة النشابة الخشبية نفرد العجين.
- نشكل العجين إلى دوائر صغيرة، ونضع في كل قطعة منها حبة من التمر والقليل من الجبن، ومن ثم نغلق الدائرة من الأطراف جيدًا.
- نضع إناء على النار به كمية مناسبة من الزيت للقلي، وعقب تسخينه نضيف كرات الجبنية مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نخرج الجبنية من الزيت ونضعها في أوراق المطبخ حتى تمتص الزيت ثم نضعها في أطباق التقديم، ومن ثم نزينها بالهيل المطحون والحليب المحلى لتصبح جاهزة للتقديم.