طريقة الكنافة بالقشطة سهلة
المكونات
- كيلو من الكنافة.
- كوب من السمن.
- كوبان من القشطة.
- كوبان من الشراب المحلى.
- كمية مناسبة من الفستق الحلبي المطحون.
الطريقة
- يتم في الخطوة الأولى إذابة السمن عبر وضعها في إناء على النار، ومن ثم نحضر إناء نضع فيه شعرية الكنافة ومن ثم نضيف لها السمن المذاب مع تقليب المكونات جيدًا حتى يتوزع السمن في كافة أنحاء الكنافة.
- نحضر صينية كبيرة مع دهنها بالسمن ومن ثم نضع نصف كمية الكنافة لتشكيل الطبقة الأولى منها، ويجب تغطية بها كافة أنحاء الصينية من القاع، وبواسطة الأيدي نضغط جيدًا عليها حتى يصبح سطحها متساوي.
- في الخطوة التالية نضيف القشطة ونوزعها في كافة أنحاء الصينية، ومن ثم نضيف النصف الثاني من الكنافة في الصينية مع الضغط جيدًا بالأيدي حتى يتساوى سطحها أيضًا.
- ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة غير مرتفعة ومن ثم نتركها لعدة دقائق قليلة حتى نلاحظ تغير لون الكنافة من الحواف، ثم نخرج الصينية بعد ذلك ونحضر صينية أخرى حيث نقلب الكنافة فيها على وجهها الآخر ومن ثم ندخلها الفرن مرة اخرى حتى يحمر الوجه الآخر.
- عقب إخراج الصينية من الفرن نوزع عليها شراب القطر على كافة أنحائها، ومن ثم نزينها بالفستق الحلبي الناعم، ثم نبدأ بتقطيعها إلى مربعات صغيرة وتُقدم ساخنة.
ملحوظة هامة: يتم إعداد شراب القطر من خلال غلي كوب من السكر في نصف كوب من الماء والتقليب حتى يذوب السكر ويتكثف قوام الخليط، ومن ثم نضيف إليه نصف عصير ليمونة.