طريقة عمل كورنيه الكنافة بالقشطة
المكونات
- نصف كيلو من الكنافة الطازجة.
- كوب من القشطة.
- كوب من الماء.
- كوبان من السكر.
- كمية مناسبة من الفستق الحلبي.
- ربع كوب من السمن.
- نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
الطريقة
- نقوم بتحضير شراب القطر أولاً من خلال غلي الماء والسكر والليمون وماء الورد والزهر على النار مباشرةً ومن ثم نتركه حتى يبرد قليلاً.
- نتجه بعد ذلك إلى إذابة السمن على النار، ومن ثم نقوم بتحضير الكنافة عبر استخدام القمع ولف الكنافة حوله مع الضغط جيدًأ، ومن ثم نضعه في صينية وعقب الانتهاء من تجهيز باقي الكنافة ندهن هذه الأقماع بالسمن بواسطة الفرشاة.
- ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة، ومن ثم نتركها حتى يتغير لونها إلى اللون الذهبي، ومن ثم نخرج الصينية من الفرن ونخرج منها الأقماع.
- نضع حشو القشطة بداخلها الكنافة من خلال كيس الحلواني، ومن ثم نزينها من الأعلى بالفستق الحلبي المطحون، ونوزع عليها شراب القطر لتصبح جاهزة للتقديم.