طريقة عمل الزلابية بالسكر
المكونات
- 4 أكواب من الدقيق الأبيض.
- 4 بيضات.
- 3 أكواب من الحليب.
- ملعقتان صغيرتان من سائل الفانيلا.
- 6 ملاعق كبيرة من السكر.
- 3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
- 4 أكواب من الكريمة.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- سكر بودرة حسب الحاجة.
الطريقة
- نبدأ بتحضير العجين عبر خلط الدقيق والبيكنج باودر والسكر والملح، ومن ثم نضيف إليهم البيض والحليب مع الاستمرار في خلط المكونات حتى نحصل على قوام ناعم من العجين.
- نتجه بعد ذلك إلى تسخين المقلاة عبر وضع فيها كمية مناسبة من الزيت للقلي، ومن ثم بواسطة الملعقة نشكل كرات من العجين ونضعها في الزيت مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- نخرج الزلابية من المقلاة، ونتجه إلى خلط الكريمة مع أربع ملاعق كبيرة من سكر البودرة، ومن ثم نزين بها الزلابية، ثم نرش فوقها السكر بودرة لتصبح جاهزة للتقديم.