طريقة عمل الزلابية بدون نشا
المكونات
- 4 أكواب من الدقيق الأبيض.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية.
- كمية مناسبة من الماء الدافيء.
- رشة من الملح.
- رشة من السكر.
- شراب القطر حسب الحاجة.
الطريقة
- نضع الدقيق في وعاء عميق ونضيف إليه السكر والملح والخميرة الفورية، ومن ثم بالتدريج نضيف الماء حتى نحصل على قوام معتدل من العجين.
- نغلف وعاء العجين بغلاف بلاستيكي ونتركه في مكان دافيء لمدة ساعة على الأقل حتى يختمر العجين.
- في الخطوة التالية نضع مقلاة على النار بها كمية مناسبة من الزيت للقلي، ومن ثم باستخدام الملعقة نصنع كرات الزلابية ونضعها في الزيت مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نخرج الزلابية من الزيت ثم نوزع عليها شراب القطر لتصبح جاهزة للتقديم.