طريقة عمل الزلابية بالشيكولاتة
من بين الوصفات المميزة للزلابية هو تناولها من صلصلة الشيكولاتة التي سنعرض لكِ خطواتها فيما يلي:
المكونات
- 4 أكواب من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- 4 أكواب من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية.
- رشة من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا.
- ملعقتان كبيرتان من النشا.
- سكر بودرة للتزيين.
مكونات صلصة الشيكولاتة:
- كوب من الكاكاو الخام.
- كوب من الزيت.
- كوبان من سكر البودرة.
- كوبان من الحليب.
الطريقة
- في وعاء ضغير نمزج الخميرة الفورية مع السكر ويُضاف إليها كمية قليلة من الماء تكفي لقوام متجانس.
- نحضر وعاء عميق ونخلط فيه الدقيق مع الفانيليا والنشا والسكر والملح، ثم نضيف إليهم مزيج الخميرة مع إضافة الماء بالتدريدج حتى نحصل على قوام من العجين الناعم، ثم نتركها لتختمر لمدة ساعة.
- في الخطوة التالية نجهز صلصة الشيكولاتة عبر خلط الزيت وسكر البودرة والحليب والكاكاو في المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام متجانس.
- نبدأ في تحضير الزلابية عبر تشكيل منها كرات صغيرة ونضعها في الزيت الساخن في المقلاة، ومن ثم نضعها في طبق التقديم ونوزع عليها صلصلة الشيكولاتة ثم نزينها بسكر البودرة لتصبح جاهزة للتقديم.