طريقة عمل الزلابية الجزائرية
المكونات
- 4 أكواب من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.
- كوب من الماء الدافيء.
- كوبان من النشا.
- شراب القطر حسب الحاجة.
الطريقة
- في وعاء عميق نخلط كلاً من الدقيق والخميرة الفورية والنشا.
- نضيف إلي المزيج السابق الماء الدافيء بالتدريج مع مزج المكونات جيدًا وعجنها حتى نحصل على القوام المطلوب من العجين.
- نغلف الوعاء بغلاف بلاستيكي ونتركها لمدة ساعة حتي تختمر.
- نجهز مقلاة كبيرة على النار بها مقدار مناسب من الزيت للقلي، ثم نضع العجين في كيس الحلويات، ثم نبدأ في تشكيلها إلى أشكال شباكية في الزيت المقلي مع التقليب حتى تكتسب اللون الذهبي.
- نخرج الزلابية ونضعها في طبق التقديم، ثم نوزع عليها شراب القطر وتُقدم ساخنة.