طريقة عمل الزلابية الهندية
المقادير
- كوبان من الدقيق.
- 3 ملاعق نشا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ملعقة صغيرة كركم.
- رشة ملح.
- ماء دافيء للعجن.
- زيت للقلي.
طريقة العمل
- يخلط كل من الدقيق والبيكنج باودر والنشا والكركم والملح خلطاً جيداً.
- نضيف الماء بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة شبه سائلة.
- نتركها لمدة 15 دقيقة، ثم نضعها في كيس حلواني.
- نسخن كمية الزيت في وعاء عميق على النار.
- نحرص على دفع العجين عبر قمع كيس الحلواني على شكل دوائر.
- بعد امتلاء المقلاة، نقوم بتقليبها إلى أن يكتمل نضج كل واحدة على حدة، وتكتسب اللون الذهبي.
- نقوم بنشلها على ورق مطبخ أو في مصفاة حتى تُصفي.
- نغمسها في الشربات، ثم نضعها في مصفاة.
- نتركها لتبرد، ثم تُقدم للأكل.