طريقة عمل اللقيمات الفلسطينية
المقادير
- 4 أكواب من الدقيق
- كوبان ماء دافيء
- كوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- ملعقة صغيرة خميرة
- رشة ملح
- زيت زيتون للقلي
طريقة العمل
- نخلط كلاً من الدقيق واللبن والملح والسكر والخميرة وزيت الزيتون خلطاً جيداً.
- نقوم بإضافة الماء الدافىء بالتدريج حتى نحصل على عجينة قابلة للالتصاق.
- نقطع العجينة إلى كرات متوسطة، ثم نجهز المقلاة، ونغمرها بزيت الزيتون.
- نقلب وحدات الزلابية بزيت الزيتون، ثم ننشلها من الماء على ورق نشاف.
- من الممكن إضافة قليل من السكر المطحون على الزلابية، وتؤكل مع شاي.