- وصفة الزلابية سالي فؤاد
المقادير
- 2 كوب دقيق
- كوب ماء فاتر
- ملعقة صغيرة خميرة فورية
- ملعقة صغيرة سكر
- رشة ملح
- رشة فانيليا
- ملعقة كبيرة نشا
- شربات جاهز
- للتزيين: سكر بودرة منخول، قرفة.
طريقة العمل
- نخلط الخميرة بالسكر والماء ونتركها لقليل من الوقت.
- نضيف الدقيق، والملح، والفانيليا حتى يتحول المزيج إلى عجينة.
- نترك العجين لمدة ساعة حتى تخمر، ثم نقوم بقلي وحدات الزلابية في الزيت الغزير حتى تأخذ اللون الذهبي الفاتح.
- يتم نشل وحدات الزلابية، ونتركها لتبرد.
- نقوم برصها في طبق التقديم، ونرش عليها القرفة و سكر البودرة أو الشربات.