طريقة عمل الزلابية نجلاء الشرشابى
المقادير
- كوب من الدقيق.
- كوب ماء.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- زيت.
- شربات سميك.
طريقة العمل
- نقوم بخلط الدقيق مع الملح والنشا والفانيليا والخميرة والسكر.
- نصب الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة سائلة.
- نترك المزيج ليتخمر.
- نبلل ملعقة صغيرة بالزيت، ثم نقوم بتشكيل وحدات الزلابية بها، ونقليها في زيت على نار متوسطة.
- نخرج الوحدات عندما تكتسب اللون الذهبي، ثم نضعها في الزيت مرة أخرى حتى تتحمر وتصبح هشة.
- نضع وحدات الزلابية في الشربات، ثم نصفيها ونقدمها جاهزة للأكل.