- طريقة عمل الزلابية مروة الشافعي
المقادير
- كوبان من دقيق لقمة القاضي سريعة التحضير.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- كوب ونصف ماء دافيء.
- كيس ومقص.
- للشربات: كوب سكر، كوب ونصف ماء، ملعقة صغيرة عصر ليمون، ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
طريقة العمل
- نخلط كلاً من الدقيق والملح والسكر والخميرة والنشا والبيكنج باودر.
- نضيف الماء بالتدريج، ونقوم بالعجن إلى أن تصبح شبه سائلة.
- نترك العجين ليتخمر، ونجهز مقلاة بكمية زيت مناسبة للقلي، ونضعها على نار متوسطة.
- بعد التخمير نحضر الكيس ونبلل يدنا بالماء او الزيت، ثم نضع العجينة في الكيس.
- عند أحد زوايا الكيس، نقص فتحة صغيرة ونقوم بدفع وحدات العجين عبر الكيس ونقصها بالمقص لكي تتحمر في الزيت.
- بعد اكتساب اللون الذهبي، نضعها في الشربات ونضيف لها صوص الشيكولاتة.