مكونات وعمل حلى الشعيرية الباكستانية بالبسكويت
المقادير
- كيس من الشعيرية الباكستانية.
- علبتان من القشطة.
- علبتان من مسحوق كريم الكراميل.
- عبوتان من البسكويت السادة.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- كوب من الحليب.
- كمية مناسبة من الكراميل.
الطريقة
- في الخطوة الأولى يتم تحمير الشعيرية عبر تجهيز مقلاة ووضع فيها كمية قليلة من الزيت ثم نفرغ كيس الشعيرية مع التقليب المستمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- في الخطوة التالية نجهز صينية التحضير وهي صينية البايركس ويتم التحضير عبر تفريغ عبوات البسكويت وغمسها في الحليب، ثم نضعها في قاع الصينية ونصنع منها طبقة أولى.
- في الطبقة الثانية نضع الطبقة الثانية من القشطة حيث نخفقها في المضرب الكهربائي مع الحليب المكثف مع الكريم كراميل.
- في الخطوة التالية نضع الطبقة الثالثة من الشعيرية المحمصة.
- ندخل الصينية الثلاجة ونتركها لمدة 7 ساعات على الأقل.
- نخرج الصينية من الثلاجة، وبواسطة السكين نقطع الشعيرية إلى مربعات صغيرة، ونضعها في أطباق التقديم حيث تُقدم باردة.