كرات الشعيرية الباكستانية بالبسكويت
المقادير
- أربع أكياس متوسطة الحجم من الشعيرية الباكستانية.
- كمية مناسبة من الزبدة الطرية تكفي لتحميض الشعيرية الباكستانية.
- كمية مناسبة من زبدة اللوتس للتزيين.
- علبتان حجم كبير من الحليب المكثف.
- اثنان باكيت من البسكويت السادة اللوتس المفروم جيداً.
- اثنان باكيت من البسكويت الأوريو المفروم جيداً.
طريقة التحضير:
- جهزي مقلاة مناسبة متوسطة الحجم لتحمير الشعيرية، أضيفي إلى المقلاة كمية مناسبة من الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة الحرارة، وانتظري إلى أن تذاب الزبدة تماما وتسخن جيداً، ثم أضيفي إليها الشعيرية الباكستانية مع تفتيتها قليلاً، قلبي الشعيرية جيداً مع الزبدة الساخنة إلى أن تأخذ اللون الذهبي.
- بعد أن تتحمر الشعيرية قليلاً أضيفي إليها الحليب المكثف تدريجياً، قلبي الحليب المكثف مع الشعيرية جيداً حتى يختلطوا تماماً، ثم ابعدي المقلاة عن النار، واتركيها حتى تبرد قليلاً.
- جهزي وعاء صغير الحجم، وأضيفي غليه البسكويت اللوتس المفروم، والبسكويت الأوريو المفروم، قلبيهم جيداً حتى يختلطوا مع بعضهم البعض بشكل جيدا.
- ابدئي بتشكيل الخليط الذي تم تجهيزه بالمقلاة، من خلال تشكيله على شكل كرات صغيرة الحجم، ثم ضعيها بوعاء البسكويت مع تقليبها جيداص بالبسكويت المفروم لتغطى الكرات بالبسكويت المفروم بشكل جيد.
- كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من جميع كمية الخليط.
- ضعي كرات الشعيرية الباكستانية بالبسكويت بأطباق تقديم مناسبة، وتزين بكمية مناسبة من زبدة اللوتس من خلال رسم خطوط رفيعة عليها.
- تقدم أطباق الشعيرية الباكستانية بالبسكويت باردة.