حلى الشعيرية بالسميد
المقادير
- كيسان من الشعيرية الباكستانية.
- ثلاث أكواب من السميد.
- 6 أكواب من الحليب.
- 4 علب من القشطة.
- كوب من السكر.
- 4 ملاعق كبيرة من السمن.
- شراب قطر حسب الحاجة.
المكونات
- في الخطوة الأولى نجهز الطبقة الأولى من السميد عبر تجهيز مقلاة على النار نضع فيها القليل من السمن ثم نضع السميد مع التقليب.
- نضيف إلى السميد السكر ثم الحليب مع الاستمرار في التقليب حتى نحصل تتجانس المكونات ويبدأ الخليط في الغليان.
- نطفيء النار على خليك السميد، ثم نجهز صينية بايركس نضع فيها مزيج السميد.
- نضع بعد ذلك القشطة في الطبقة الثانية، ثم في الخطوة التالية يتم تحميص الشعيرية في مقلاة على النار.
- نضع الشعيرية كطبقة أخيرة في الصينية، ومن ثم نزينها بشراب القطر.
- ندخل الصينية الثلاجة، ثم نتركها لمدة 6 ساعات على الأقل حتى تتماسك المكونات وتبرد.
- نخرج الصينية من الثلاجة ونبدأ في تقطيعها إلى مربعات صغيرة، ثم نضعها في أطباق التقديم حيث تُقدم باردة.