حلى الشعيرية العادية بالقشطة
المقادير
- 4 أكواب من الشعيرية الباكستانية.
- نصف كوب من الحليب المكثف.
- نصف كوب من الفستق الحلبي.
- ربع كوب من الزبدة.
- 4 ملاعق كبيرة من الحليب.
- نصف كوب من السكر الناعم.
- 4 أكواب من القشطة.
- نصف ملعقة من الزعفران المطحون.
الطريقة
- نجهز المقلاة على النار ونضع فيها الزبدة، ومن ثم عقب إذابتها نضيف الشعيرية مع التقليب على نار متوسطة حتى يكتسب اللون الذهبي.
- في الخطوة التالية نجهزة قوالب الكب كيك ونضع في داخل كلاً منها بعض القليل من الشعيرية ثم نضغط جيدًا عليها حتى نحصل على طبقة متماسكة.
- ندخل بعد ذلك قوالب الشعيرية إلى الثلاجة، ومن ثم نتركها حتى تبرد تمامًا.
- نتجه بعد ذلك إلى تجهيز الطبقة الثانية من القشطة حيث نمزجها مع الحليب بواسطة المضرب الكهربائي.
- نضيف إلى الخليط السابق السكر والهيل والزعفران المطحون.
- في الخطوة التالية نضيف مزيج القشطة إلى الطبقة الأولى من الشعيرية، ومن ثم نزينها بالفستق الحلبي لتصبح حلى الشعيرية جاهزة للتقديم.