حلى الشعيرية بالحليب
المقادير
- ربع كيلو جرام من الشعيرية.
- 100 جرام من السكر.
- نصف لتر من الحليب.
- 125 جرام من كريمة الحلوى.
- ملعقة كبيرة ونصف من الزبدة.
- 125 جرام من الماء.
- بندق ولوز حسب الحاجة للتزيين.
طريقة العمل
- في البداية يتم تحميص الشعيرية في مقلاة على النار حيث نضع القليل من الزيت ثم نضع الشعيرية مع التقليب جيدًا حتى يصبح لونها ذهبي ومع الحرص على ألا تحترق.
- في الخطوة التالية نضيف الماء إلى الشعيرية، ومن ثم نغطي المقلاة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج تمامًا.
- نضيف بعد ذلك الحليب والسكر إلى الشعيرية مع التقليب جيدًا.
- نسكب الخليط السابق في كاسات التقديم مع تزيينها بالبندق واللوز، ثم ندخلها الثلاجة ونتركها حتى تبرد حيث تُقدم باردة.