حلى الشعيرية الباكستانية الخشخش
المقادير
- كيس من الشعيرية الباكستانية.
- كوب من القشطة.
- كوب من السكر.
- ربع كوب من الكاسترد (أي نكهة).
- 4 مكعبات من جبن كيري.
- نصف كوب من كريمة الخفق.
- بسكويت حسب الحاجة.
الطريقة
- في قدر على النار نضع القليل من الزبدة، ثم نضيف إليها الشعيرية مع التقليب المستمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- نترك الشعيرية حتى تبرد قليلاً، ومن ثم بواسطة المضرب الكهربائي نخفق الكريم مع الكاسترد والسكر والقشطة والجبن.
- نخلط بعد ذلك في الخلاط الكهربائي قطع البسكويت حتى نحصل على قوام ناعم منه.
- في كاسات التقديم نضع طبقة من البسكويت، ثم نضع فوقها مزيج الكريمة والقشطة.
- نضيف الطبقة الثالثة من الشعيرية المحمصة، ثم نحفظ الكاسات في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل حتى تبرد حيث تقدم باردة.