النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة الفرموزة ام يزيد بالصور

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 569 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات

    طريقة الفرموزة ام يزيد بالصور

    طريقة الفرموزة ام يزيد بالصور





    المكونات

    • كوبان من الدقيق.
    • ربع كوب من الزيت.
    • نصف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
    • ماء دافيء حسب الحاجة.
    • بيضة.
    • نصف ملعقة كبيرة من السكر.

    مكونات الحشو:
    • نصف كيلو من اللحم المفروم.
    • ملعقة كبيرة من السمسم.
    • ملعقة صغيرة من القرفة.
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
    • زيت حسب الحاجة.
    • حبة من البصل متوسطة الحجم ومفرومة.
    • حبة من الفلفل الأخضر مقطعة إلى قطع صغيرة.
    • ملح وفلفل حسب الحاجة.

    الطريقة
    • في قدر على النار نضع الزيت ومن ثم نضيف البصل مع التقليب المستمر حتى يكتسب لون ذهبي.
    • في الخطوة التالية نضيف قطع الفلفل الأخضر، ومن ثم اللحم المفروم والملح والفلفل والقرفة والبهارات مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض وحتى ينضج اللحم.
    • يتم بعد ذلك تحضير العجين عبر خلط الخميرة والسكر وكمية قليلة من الماء تكفي لتجانس المكونات، ثم نغطي وعائه ونتركه لمدة ربع ساعة على الأقل.
    • نحضر وعاء آخر ومن ثم نمزج فيه الدقيق والزيت والملح مع التقليب المستمر، ثم نضيف البيض والماء على دفعات مع الاستمرار في خلط المكونات حتى نحصل على قوام العجين المطلوب.
    • نغلف الوعاء بغلاف بلاستيكي ونترك العجينة حتى ترتاح لمدة ساعة.
    • نتجه بعد ذلك إلى تسخين الفرن على درجة حرارة 180، ومن ثم عقب تخمير العجين نقسم العجين إلى عدة أجزاء صغيرة من الكرات.
    • عقب تقسيم العجين نغطي وعائه ونتركه لمدة ثلث ساعة، ثم نحضر حشو اللحم المفروم ونبدأ بحشو العجين به مع تشكيله على شكل كرات صغيرة أو أي شكل آخر مفضل، ثم ندهن كل واحدة منها بالبيض.
    • نحضر صينية كبيرة وندهنها بالزبدة، ومن ثم نضع كرات العجين فيها، ونزينها بالسمسم.
    • ندخل الصينية الفرن على ونتركها حتى ينضج العجين لمدة ربع ساعة على الأقل، ثم نخرج الفرموزة ونضعها في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال