طريقة عمل الكبسة الدايت
المكونات
- 5 أكواب مرقة لحم منزوعة الدسم.
- 2 1/2 كوب أرز/ كينوا.
- كيلو من قطع اللحم المخلية من الدهن.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة متوسطة الحجم مُقطعة شرائح.
- 1/4 كوب من الطماطم المفرومة.
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم خالية من الزيت.
- القليل من الفلفل الحار.
- ملعقة صغيرة كمون بودر.
- حبتين من الهيل.
- ملعقة صغيرة قرفة بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسمر بودرز
- ملح.
طريقة الإعداد
- يُسلق اللحم في المرقة.
- يُسخن وعاء ثم يوضع فيه البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الطماطم المفرومة + الفلفل الحار + البهارات + الصلصة.
- بعد مرور 4 دقائق تُضاف المرقة واللحم إلى مزيج البصل.
- عندما يغلي المزيج يُغمر فيه الأرز/ الكينوا.
- يُغطى الوعاء، وبعد مرور 10 دقائق تُخفف درجة الحرارة.
- يتم الانتظار 1/4 ساعة قبل رفع الكبسة عن النار.
- تُقدم الكبسة ساخنة مع طبق كبير من سلطة الخضروات غير المُضاف لها زيت.