طريقة عمل الأرز بالفول
المكونات
- 1/4 كوب من أرز الياسمين (الأرز التايلندي الأبيض).
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- فص ثوم مفروم.
- ملح.
- القليل من الكمون المطحون.
- 1/2 كوب مرقة خضروات.
- 4 ملاعق كبيرة فول مسلوق.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة من قطع الكزبرة الطازجة.
طريقة الإعداد
- تُسخن المقلاة.
- يُضاف الزيت ثم يُحمر فيه البصل والثوم مع التوابل.
- يُضاف الأرز مع التحريك المستمر عدة دقائق قبل إضافة المرقة.
- عندما يوشك الأرز على النضج، يُخلط مع الفول.
- تُخفف درجة الحرارة، يتم الانتظار إلى أن ينضج الأرز جيدًا.
- يُرفع الأرز عن النار ثم يُخلط مع عصير الليمون.
- يوضع الأرز في طبق التقديم ويُجمل بالكزبرة الطازجة.