طريقة عمل الأرز المكسيكي
المكونات
- 1/4 كوب أرز.
- 3/4 كوب ماء مغلي.
- 1/2 ملعقة صغيرة من زيت عباد الشمس.
- 1/2 ثمرة فلفل أحمر حار صغير مفرومة.
- فص ثوم مفروم.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون بودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مُجففة.
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1/2 كوب من قطع الطماطم.
- القليل من صلصة تشيبوتل.
طريقة الإعداد
- تُسخن مقلاة ثم يُضاف لها الزيت.
- يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق على درجة حرارة متوسطة.
- يُضاف الفلفل الحار مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق إضافية.
- يُضاف الثوم، والبهارات، وصلصلة التشبوتل، وصلصلة الطماطم.
- يُضاف الماء المغلي ثم يُغمر فيه الأرز ويُترك حتى ينضج مع الحرص على تغطية المقلاة وتقليل درجة الحرارة عندما يتشرب الأرز كافة السوائل بالمقلاة.