النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة متميزة لإعداد البسبوسة المحشية بالقشطة بدون بيض

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 75 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    طريقة متميزة لإعداد البسبوسة المحشية بالقشطة بدون بيض

    طريقة متميزة لإعداد البسبوسة المحشية بالقشطة بدون بيض

    المكونات:
    • ست أكواب من سميد البسبوسة الخشن.
    • أربع اكواب كبيرة من الحليب الرايب.
    • كوب كبير من السكر الأبيض غير المطحون.
    • كوب كبير من السمنة، أو الزيت النباتي حسب الرغبة، ويمكنك أيضاً خلط الاثنين.
    • كوب إلا ربع من جوز الهند.
    • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
    • علبة قشطة متوسطة الحجم.
    • كمية مناسبة من القطر لسقي البسبوسة.

    مكونات الحشوة:
    • علبتان من القشطة ذات الحجم الكبير.
    • أربع أكواب كبيرة من الحليب السائل كامل الدسم.
    • ثمان ملاعق كبيرة من النشا.
    • ثمان ملاعق كبيرة من السكر غير المطحون.

    طريقة التحضير:
    طريقة تحضير الحشوة:

    • جهزي وعاء مناسب لصنع وتحضير الحشوة، ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، أضيفي إلى الوعاء الحليب السائل، ثم أضيفي إليه السكر، قلبي السكر جيداً بالحليب إلى أن يذوب تماماً بالحليب.
    • ثم أضيفي تدريجياً النشاً إلى خليط الحليب والسكر مع التحريك السريع والمستمر حتى لا تتكون تكتلات بالخليط، اتركي الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى الحصول على خليط ذات القوام المتماسك والمتجانس.
    • ابعدي الوعاء عن النار، واتركيه جانباً حتى يهدأ.
    • ثم أضيفي إلى الخليط السابق علبتان القشطة تدريجياً مع تحريك جميع المكونات حتى تختلط مع بعضها البعض، ثم تترك جانباً إلى ان يتم تجهيز عجينة البسبوسة.

    تحضير البسبوسة:
    • جهزي وعاء مناسب لصنع وتحضير عجينة البسبوسة، ضعي بالوعاء كلاً من: السميد الخشن، السكر غير المطحون، جوز الهند المبشور، البيكنج باودر، الزبدة أو الزيت حسب الرغبة، قلبي جميع المكونات جيداً حتى تختلط مع بعضها البعض، وإلى أن تذوب الزبدة تماماً بالخليط.
    • أضيفي إلى الوعاء تدريجياً كمية القشطة المذكورة بالمكونات مع تحريك جميع محتويات الوعاء جيداً حتى تمتزج القشطة وتختلط بالخليط جيداً وحتى الحصول على العجينة المتماسكة الطرية.
    • جهزي صينية فرن مناسبة، وادهنيها بكمية مناسبة من الزبدة أو الزيت، ثم ضعي بها الطبقة الأولى من عجينة البسبوسة مع فردها جيداً ثم أضيفي طبقة متوسطة السمك من الحشوة مع توزيعها بشكل متساوي، ثم أضيفي الطبقة الثانية من عجينة البسبوسة مع فردها بشكل متساوي.
    • ادخلي صينية البسبوسة الفرن الساخن على درجة حرارة مائة وثمانون درجة مئوية لمدة لا تقل عن ثلث ساعة أو إلى أن تنضج البسبوسة جيداً ويأخذ وجهها اللون الذهبي وتتحمر اطرافها قليلاً.
    • تخرج الصينية من الفرن، ويسكب عليها القطر البارد فور خروجها من الفرن، مع مراعاة أن يتوزع بشكل جيد على صينية البسبوسة.
    • زيني وجه الصينية بكمية مناسبة من المكسرات المطحونة.
    • انتظري حتى تبرد صينية البسبوسة بالقشطة جيداً حتى يسهل تقطيعها.
    • تقطع وتوضع بأطباق التقديم.
    • تقدم البسبوسة بالقشطة باردة مع أى مشروب ساخن او بارد مفضل.

    طريقة إعداد وتحضير القطر:
    • كوبان من الماء.
    • أربع أكواب من السكر الابيض المطحون جيداً
    • عودان من القرفة.
    • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض والطازج.

    طريقة التحضير:
    • جهزي وعاء مناسب لتجهيز القدر.
    • ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي إليه الماء، ثم أضيفي السكر تدريجياً مع التقليب السريع والمستمر حتى يذوب السكر جيداً بالماء.
    • ثم أضيفي عصير الليمون الحامض والطازج وعودان القرفة، قلبي جميع المكونات جيداً حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد.
    • اتركي الخليط على النار حتى يغيلي تماماً، ثم اتركيه لمدة أربع دقائق يغلي حتى تمتزج جميع المكونات جيداً، ثم ينقل الوعاء إلى نار هادئة ويترك لمدة لا تقل عن تسع دقائق حتى يأخذ القوام الكثيف.
    • يبعد الوعاء عن النار، ويترك جانباً حتى يبرد تماماً.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال