النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة بسبوسة بدون بيض بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 142 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,427 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    وصفة بسبوسة بدون بيض بالقشطة

    وصفة بسبوسة بدون بيض بالقشطة

    المكونات:
    • 340 غراماً من القشطة.
    • نصف كوب من السكر الأبيض.
    • 340 غراماً من الحليب المكثف المحلى.
    • كوب كبير من الزبدة الناباتية أو الزيت النباتي حسب الرغبة.
    • كوب كبير من الحليب الجاف.
    • كوبان من السميد الناعم.
    • ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
    • كمية مناسبة من القطر البارد تماماً.
    • علبتان من القشطة القيمر للحشوة.
    • كمية مناسبة من الفستق الحلبي المطحون للتزيين.

    طريقة التحضير
    • جهزي وعاء مناسب وعميق لصنع عجينة البسبوسة، أضيفي غلى الوعاء كلاً من: القشطة والسكر الابيض، قلبي السكر الابيض جيداً مع القشطة إلى أن يذوب تماماً بالقشطة، ثم أضيفي تدريجياً وببطء الحليب المكثف المحلى.
    • مع تحريك جميع المكونات سريعا حتى لا تتشكل تكتلات بالعجين، وتحصلين على القوام المتجانس، ثم أضيفي الزيت النباتي أو الزبدة النباتية حسب الرغبة مع استمرار تحريك جميع المكونات جيداً حتى يختلط الزيت تماماً بالخليط.
    • وأخيراً أضيفي تدريجياً كلاً من الحليب الجاف، والبيكنج باودر، مع استمرار تقليب جميع المكونات حتى تختلط مع بعضها البعض، وحتى الحصول على عجينة بسبوسة متماسكة وطرية.
    • جهزي وعاء مناسب لتجهيز الحشوة، وضعي بها القشطة، اخفقي القشطة باستعمال المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة أربع دقائق تقريباً حتى الحصول على القوام الكريمي، ويمكنك أيضاً خفق القشطة باستعمال المضرب اليدوي حتى الحصول على القوام المطلوب.
    • جهزي صينية فرن مناسبة، وضعي بها نصف كمية عجينة البسبوسة الذي تم تحضيرها، افرديها جيداً بالصينية، ثم أضيفي إليها كمية مناسبة من الحشوة مع فردها بالصينية بشكل متساوي، وأخيراً أضيفي الطبقة الثانية من عجينة البسبوسة.
    • سخني الفرن جيداً قبل غدخال صينية البسبوسة، وذلك لمدة ربع ساعة تقريباً وعلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    • ادخلي صينية البسبوسة بالقشطة الفرن الساخن، واتركيها فترة كافية إلى أن تنضج البسبوسة جيداً وتأخذ اللون الذهبي الفاتح، وتتحمر أطرافها قليلاً.
    • تخرج الصينية من الفرن بعد التأكد من تسويتها بشكل جيدا، ثم يضاف إليها كمية مناسبة من القطر البارد تماماً، يوزع القطر بجميع أجزاء صينية البسبوسة، ثم تغطى الصينية جيداً حتى تكون طرية أثناء تناولها وتترك حتى تهدأ ويسهل تقطيعها.
    • انثري الفستق الحلبي المطحون على سطح الصينية بشكل منتظم.
    • قطعي صينية البسبوسة بالقشطة مربعات صغيرة الحجم، وتوضع باطباق التقديم المناسبة لتقديم البسبوسة.
    • تقدم أطباق البسبوسة بالقشطة باردة.


  2. #2
    Ŀệġệńď
    اسہٰطہٰورة حہٰرفہٰ
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: البـصرـةة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 68,402 المواضيع: 19,934
    صوتيات: 249 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 48769
    موبايلي: HUAWEI Y9s
    شكرا ورد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    τhe εngıneereD ❥
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الدولة: IraQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,613 المواضيع: 719
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 17768
    مزاجي: MOOD
    أكلتي المفضلة: Fast Food/Bechamel Pasta
    آخر نشاط: 18/August/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكراا الك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال