بسبوسة محشية بالمهلبية
المكونات
- 3 أكواب من السميد الناعم.
- كوب من الزيت.
- كوب ونصف من الحليب.
- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
- كوب ونصف من السكر.
- ملعقة كبيرة ونصف من البيكنج باودر.
- كوب من القشطة.
- جوز هند وفستق حلبي للتزيين.
مقادير المهلبية:
- علبة من القشطة.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- 6 قطع من جبن الكيري.
- 3 ملاعق كبيرة من النشا.
الطريقة
- يتم في الخطوة الأولى تحضير المهلبية عبر خفق السكر والقشطة والكيري والنشا جيدًا.
- في وعاء عميق نخلط السميد والسكر والبيكنج باودر والفانيليا في المضرب الكهربائي، ثم نضيف القشطة والحليب والزيت مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام سائل من العجينة.
- نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ثم نجهز صينية البسبوسة بدهانها بالسمن، ثم نسكب فيها نصف الخليط منها.
- نضيف بعد ذلك خليط المهلبية، ثم نسكب النصف الآخر من خليط البسبوسة.
- ندخل الصينية الفرن ونتركها حتى تحمّر أطرافها ومن الأعلى.
- نخرج الصينية من الفرن ونزينها بشراب القطر بجوز الهند والفستق الحلبي، ومن ثم نقطها إلى عدة مربعات صغيرة لتصبح جاهزة للتقديم.