بسبوسة بالقشطة والزبادي بدون بيض
المكونات
- 3 أكواب من السميد المطحون.
- كوب من اللبن الزبادي.
- ملعقة ونصف صغيرة من الفانيلا.
- ملعقة كبيرة ونصف من البيكنج باودر.
- كوب من الزيت.
- كوب ونصف من السكر.
- كوب ونصف من الحليب.
- ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
- كوب من القشطة.
- كوب من جوز الهند للتزيين.
- شراب القطر وفستق حلبي للتزيين.
الطريقة
- في الخطوة الأولى نخلط السميد مع بيكربونات الصوديوم والسكر والفانيلا في المضرب الكهربائي.
- نضيف بعد ذلك الحليب والزيت، مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على قوام من العجينة السائلة.
- نخلط لبن الزبادي مع القشطة ثم يتم تسخين الفرن على درجة حرارة المتوسطة، ثم ندهن صينية التحصير بالسمن.
- نسكب نصف خليط البسبوسة في الصينية ثم حشوة القشطة ثم النصف المتبقي منه، ثم نزينه بجوز الهند والفستق الحلبي المطحون.
- ندخل الصينية الفرن ونتركها حتى يتغير لون جميع أطرافها للون الذهبي، ومن ثم نضعها تحت الشواية لتحميرها من الأعلى.
- نخرج الصينية من الفرن ونسكب عليها شراب القطر ونقطعها إلى مربعات صغيرة لتصبح جاهزة للتقديم.