بسبوسة بحشوة القشطة بدون بيض
المكونات
- كوبان من السميد المطحون.
- 240 جرام من الجليب المكثف.
- 240 جرام من القشطة.
- ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
- كمية مناسبة من شراب القطر.
- كوب من حليب بودرة.
- كوب من الزيت.
- فستق حلبي للتزيين.
الطريقة
- في وعاء كبير نمزج القشطة مع السكر والحليب المكثف بواسطة المضرب الكهربائي.
- يتم بعد ذلك في وعاء آخر مزج المكونات الأخرى من الزيت والبيكنج باودر وحليب البودرة.
- يتم بالتدريج إضافة السميد إلى الخليط السابق حتى تتجانس جميع المكونات ونحصل على قوام سائل من العجين.
- في الخطوة التالية يتم تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة، ومن ثم يتم تحضير صينية البسبوسة عبر دهنها أولاً بالسمن.
- نسكب بعد ذلك نصف خليط البسبوسة في الصينية ثم خليط القشطة والنصف الآخر منه الخليط، وندخلها الفرن ونتركها حتى تنضج تمامًا ويتغير لون أطرافها إلى اللون الذهبي المحمر.
- نجعل الصينية تحت الشواية حتى تكتسب اللون الذهبي، ومن ثم نخرجها من الفرن ونسكب عليها شراب القطر، ثم نرش عليها الفستق الحلبي.
- بواسطة السكين نبدأ بتيقطيعها سواء إلى مربعات صغيرة أو مثلثات لتصبح جاهزة للتقديم مع المشروب الساخن.
ملحوظة: يمكنكِ إعداد شراب القطر عبر غلي كوب من السكر في نصف كوب من الماء مُضاف إليه نصف عصير ليمونة ونصف ملعقة من ماء الورد، ومن ثم اتركيه ليبرد تمامًا قبل سكبه على البسبوسة.