مجموع الوقت
32 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
22 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • بروكولي - رأس
  • بصل متوسط الحجم مفروم - 2
  • جزر حجم كبير مفروم - 1
  • كرفس مفروم - عودان
  • ثوم - 3 فصوص
  • دقيق - 3 ملاعق كبيرة
  • مرق دجاج - 3 مكعبات
  • جبن أكواب - 3 إلى 5 ملاعق كبيرة
  • زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
  • جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل - بحسب الرغبة
  • ماء - ليتر ونصف



طريقة العمل
1- في قدر حمّي الزيت وشوّحي البصل، الجزر والكرفس على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل شفافاً.
2- قطّعي البروكولي وافرمي الثوم ثمّ أضيفيهما إلى القدر واتركي المزيج على النار لـ5 دقائق.
3- ضعي الدقيق فوق المزيج وحرّكي لدقيقتين.
4- أضيفي مرق الدجاج واسكبي الماء ثمّ اتركي المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
5- أطفئي النار ثمّ اطحني المزيج في الخلاط الكهربائي أو مطحنة يدوية.
6- أعيدي الخليط المطحون إلى النار وأضيفي فوقه الجبن ثمّ نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل والملح وحرّكي.
7- أتركي المزيج من جديد على نار هادئة لمدّة 5 دقائق ثمّ قدّميه ساخناً. صحتين وعافية!