مجموع الوقت
32 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
22 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بروكولي - رأس
- بصل متوسط الحجم مفروم - 2
- جزر حجم كبير مفروم - 1
- كرفس مفروم - عودان
- ثوم - 3 فصوص
- دقيق - 3 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج - 3 مكعبات
- جبن أكواب - 3 إلى 5 ملاعق كبيرة
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل - بحسب الرغبة
- ماء - ليتر ونصف
طريقة العمل
1- في قدر حمّي الزيت وشوّحي البصل، الجزر والكرفس على نار خفيفة إلى أن يصبح البصل شفافاً.
2- قطّعي البروكولي وافرمي الثوم ثمّ أضيفيهما إلى القدر واتركي المزيج على النار لـ5 دقائق.
3- ضعي الدقيق فوق المزيج وحرّكي لدقيقتين.
4- أضيفي مرق الدجاج واسكبي الماء ثمّ اتركي المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
5- أطفئي النار ثمّ اطحني المزيج في الخلاط الكهربائي أو مطحنة يدوية.
6- أعيدي الخليط المطحون إلى النار وأضيفي فوقه الجبن ثمّ نكّهي بجوزة الطيب، الفلفل والملح وحرّكي.
7- أتركي المزيج من جديد على نار هادئة لمدّة 5 دقائق ثمّ قدّميه ساخناً. صحتين وعافية!