مجموع الوقت
1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
1 ساعة 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زبدة على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة
- قشدة - كوبان
- ثوم مهروس - فصان
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
- بطاطس مقشّرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة - 3 حبات
- جبن شيدر مبشور - كوبان
- جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
طريقة العمل
1- إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة وحمّي الفرن على درجة 180 حرارة مئوية.
2- ضعي القشدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الثوم، الملح والفلفل.
3- حرّكي الكوّنات جيّداً واتركيها تغلي حتى تحصلي على مزيج ثخين.
4- وزّعي طبقة من البطاطس في الصينية، ثمّ طبقة من جبن شيدر وجبن البارميزان.
5- كرّري العملية على مرّتين.
6- أسكبي مزيج القشدة المحضّرة على البطاطس والجبن.
7- غطّي الصينية بورق القصدير ثمّ اخبزيها لساعة من الوقت.
8- أزيلي ورق القصدير واخبزي الصينية من جديد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها!