لإعداد فرايد كاندي، نحتاج المقادير التالية:
0.50 كوب حليب سائل لعمل الخليط.
حبة بيض لعمل الخليط.
2 ملعقة كبيرة سكر لعمل الخليط.
كوب دقيق لعمل الخليط.
رشة ملح لعمل الخليط.
0.25 ملعقة صغيرة بكنج باودر لعمل الخليط.
حلوى السنكرس أو الباونتي, حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير فرايد كاندي:
- نخلط الحليب مع البيض والسكر جيداً.
- نخلط الدقيق والملح والبكنج باودر مع بعضهم.
- نضيف المكونات السائلة الحليب والبيض إلى المكونات الجافة الدقيق والملح ونخلطهم جيداً.
- نستطيع تخفيف الخليط بزيادة الحليب قليلاً لتكوينطبقة أقل سمكاً.
- نغمس حبات السنكرس أو الباونتي أو الأوريو أو أي حلوى نفضلها في الخليط جيداً
- نرفع بالشوكة الحبات لزيت غزير وساخن ونتركها حتى تتحمر قليلاً وتقدم ساخنة.
- يفضل أن لايكون الزيت حاراً جداً ويحمرها سريعاً يجب أن تقلى بالزيت نصف دقيقة تقريباً.